欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

通知公告

关于转发省农机局《关于做好春节、“两会”期间及雨雪冰冻天气农机安全生产工作的通知》和市安委办《关于做好雨雪冰冻天气安全生产工作的通知》的通知

娄农机发〔2018〕3号

 

各县市区农机局:

  现将省农机局《关于做好春节、“两会”期间及雨雪冰冻天气农机安全生产工作的通知》(湘农机监发〔2018〕7号)和市安委办《关于做好雨雪冰冻天气安全生产工作的通知》(娄安委办发〔2018〕5号)转发给你们,请紧密结合自身实际,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”的要求,认真按照文件要求,进一步细化完善安全检查内容、标准和要求,确保春节、“两会”及雨雪冰冻天气期间农机领域安全平稳。

  各县市区局部门要充分认清形势,保持清醒头脑,站在讲政治、讲大局的高度,坚决摒弃麻痹思想和侥幸心理,按照省市文件要求,始终保持对安全生产的高度警觉和高压态势,坚决守住安全生产这条红线。要强化隐患排查和打非治违,落实防范措施,做到“横向到边,纵向到底”,避免出现监管盲区,坚决杜绝农机事故发生。雨雪冰冻特护期(25日至30日),各县市区局要加强值班值守,全面落实24小时领导带班和信息报送“日报告”制度,值班人员要严格遵守值班纪律,确保突发性事件得到及时有效处置。值班表请于1月26日报市农机局农机安全监理科邮箱ldnjjnc@126.com。

  附件:1、《关于做好春节、“两会”期间及雨雪冰冻天气农机安全生产工作的通知》(湘农机监发〔2018〕7号)

  2、《关于做好雨雪冰冻天气安全生产工作的通知》(娄安委办发〔2018〕5号)

 

 

    

娄底市农业机械管理局

2018年1月25日

 


关闭页面

湘公网安备 43130202000003号