欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

通知公告

农机购置累加补贴“一站式”服务工作方案

湖南省第八届农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品博览会(以下简称“湘博会”)定于2017年9月27日至29日在娄底市举办。根据省政府“湘博会”总体方案的要求,为积极做好农机购置累加补贴“一站式”服务的各项工作,特制定本工作方案。

一、活动目的

借助“湘博会”平台,实施农机购置“累加补贴”政策,充分展示娄底市委市政府强民惠民的决心,并通过开展农机购置“一站式”服务,推介我市农机产业,更好更多地吸引国外商会、农机企业、经销商和购机者前来参展参会,签订意向合同并现场购机,从而达到促进我市农机产业发展和农机化工作的目的。

二、主要工作

为把第八届“湘博会”办成一届隆重的盛会,我局在执委会的具体指导下,超前谋划、精心组织,将扎实开展并做好以下工作:

1、做好上联下达工作。积极协调向省局汇报,争取政策支持,指导并督促县市区做好前期准备工作。

2、制定《累加补贴实施细则》。根据娄底市及双峰县政府对累加补贴的政策支持,科学拟定第八届“湘博会”《农机购置累加补贴实施细则》,确定累加补贴标准、对象、范围和机具。

3、组织召开部署会议。以第八届“湘博会”执委会秘书处的名义召开各县市区农机局长、分管副局长、监理大队长、科质股长、项目实施人参加的部署会议。

4、制作《娄底农机宣传片》。拟制作中文配音、中英文字幕宣传片。

5、制作“湘博会”工作总结汇报片。

6、印制宣传图册、代金券、风险提示单、承诺书。

7、进行广泛的前期宣传和发动。一是娄底市政府红网、省农机信息网和市农机局网站上开辟“湘博会”专栏,及时报道活动进展情况。二是在《湖南日报》、《娄底日报》、《湖南卫视》等媒体上对第八届“湘博会”的召开进行专题报道,全面启动新闻宣传工作。三是协调商务局制定户外广告、互联网、电视、广播、微信等方面的宣传方案。四是组织各县市区农机局到农村合作组织、经销商及购机农户中间进行宣传,使政府的惠民政策家喻户晓,全力提升“湘博会”社会影响力。

8、抓好经销商办公场地和“一站式”服务大厅网络建设。

9、做好后勤保障和安保工作。

10、进行现场“一站式”服务。

三、组织机构及职责

(一)为加强组织领导,确保责任到位,娄底市农机局成立农机“产销对接会”和购置补贴“一站式”服务领导小组。

 长:付凯军

副组长:周明志、罗文海、肖志江、颜学红

员:赵庆华、彭纪强、蒋子鹃、梁辉、凌萌、曾春花、 康新友、周湘勇、刘贵铭

(二)领导小组下设6个活动组:现场服务组;牌证办理组;宣传组;后勤保障组;维稳和观摩解说组;现场监督组。

1、现场服务组

 长:赵庆华

副组长:彭聿群、市财政局人员

工作人员:吴杰、吴名莉、朱晓东、姚炬均、袁雄英、龚芒梅、李什梅、杨小健、毛密书、各县市区购机补贴现场服务人员。

责任领导:周明志

工作职责:负责与大会组委会场地组联系,引导农机生产企业、经销商进场布展,负责“一站式”服务中心的现场布置,包括网络的布置维护、所需的各种标牌、公示牌的定制;各县市区负责本辖区内的购机补贴申请受理、审核,填写累加补贴“代金券”;市局负责外地购机者“代金券”的填写,复审、累加补贴登记造册和公示。市财政局和双峰县财政局工作人员负责“代金券”的签字确认和盖章。

2、牌证办理组

组长:周湘勇

工作人员:谢建平、邱贵斌、陈炫光

责任领导:肖志江

工作职责:负责牌证办理点的现场布置,开展安全咨询和安全宣传资料发放,指导各县市区监理人员按有关程序现场办理机车上牌落户;做好外地购机农户牌证办理的相关工作。

3、宣传组

组长:刘贵铭

工作人员:彭岩柏、吴名莉、陈俊良、康辉、刘智勇

责任领导:颜学红

工作职责:负责娄底农机宣传片和“湘博会”工作总结汇报片脚本编写,联系人员制作专题片,协调新闻媒体对我局的专项会议、“湘博会”前期重点准备工作、展会服务工作进行摄影、摄像,抓好本局有关“湘博会”的宣传报道工作。

4、后勤保障组

组长:朱晓东     

工作人员:张群、梁珍、李新明、罗宗衡、曹茂华、张彬

责任领导:周明志

工作职责:负责上级有关部门的邀请与接待工作,与有关部门的联系与协调,“一站式”服务布展现场检查,现场工作人员的饮食、饮水、现场设备耗材等后勤保障工作。

5、维稳和观摩解说组(机动组)

组长:蒋子鹃    副组长:康新友

组员:刘文华、李小武、易小平、曾春花等二级机构人员、各县市区农机局秩序维护人员。

责任领导:罗文海

工作职责:负责“一站式”服务中心安全保卫和现场秩序的维护;组织有关人员现场观摩,安排人员现场解说并协助其他组工作。

 

6、现场监督组

组长:梁辉     组员:罗凯文    责任领导:肖志江

工作职责:负责与市农委纪检组联系,对“一站式”服务和市级“累加补贴”进行监督,受理现场投诉。

四、工作要求

(一)加强领导、提高认识市县两级农机部门要高度重视,积极筹备,做到精心策划,认真组织,科学安排,力争把“一站式”现场服务活动办成本届“湘博会”最大的亮点工作。

(二)精心组织,狠抓落实。市县两级农机部门要按照有关文件与会议要求,认真组织好相关企业、经销商和购机者参展参会。

(三)加强协调,密切配合。各现场工作组要密切配合,搞好协调,确保各项工作及时、有序推进,确保“一站式”服务活动取得圆满成功。

(四)现场服务流程。按《第八届“湘博会”期间农机购置实行累加补贴和“一站式”服务的实施细则》规定执行。


关闭页面

湘公网安备 43130202000003号