欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

通知公告

关于做好第八届“湘博会”期间购置农业机械予以累加补贴的通知

湘博执秘2017〕3号

各县市区人民政府,娄底经开区、万宝新区管委会,市直有关单位:

        根据娄底市人民政府专题会议纪要(娄府阅〔2017〕84号)和8月31日发布的新闻要求,市人民政府决定对第八届“湘博会”期间购置《湖南省2017年农业机械购置补贴机具分类分档及补贴额一览表》(以下简称《一览表》)内农业机械的购机者(含企业、组织,下同),在中央财政补贴的基础上予以累加补贴。请各级各单位提前做好准备工作,市政府正式通知稍后下发。现就有关事项通知如下:

一、累加补贴机具、对象和标准。省内购机者(户籍在湖南省,或在湖南省注册登记,下同)在第八届“湘博会”现场购买

《一览表》内的产品,按中央财政补贴额20%的标准予以累加补贴;购买《一览表》内娄底产品的省内购机者和我市购机者(户籍在我市,或在我市注册登记,下同)享受上述补贴的同时,按中央财政补贴额10%的标准再予以累加补贴。对购买双峰县农机产品的省内购机者和双峰购机者,双峰县政府在中央财政补贴和市累加补贴的基础上,再按中央财政补贴额20%的标准累加补贴。

二、累加补贴申请。省内购机者凭本人居民身份证或统一社会信用代码证书原件及复印件到“湘博会”现场的经销商处全价购机后,填写统一印制的娄底市农机购置累加补贴合同书》,凭身份证、娄底市农机购置累加补贴合同书》《风险提示表》、购机发票到“湘博会”累加补贴现场服务大厅申领累加补贴“代金券”后,凭“代金券”到农机经销商处领取累加补贴。中央财政补贴资金由购机者回户籍所在地或注册登记地按相关程序办理。

三、累加补贴结算。经销商在购机者完成补贴结算手续后,

“代金券”和农机部门办理国补资金结算确认函报市农机局,(截至20171220日止),市农机局和市财政局复核后,市财政将市级累加补贴资金拨入市农机局帐户,由市农机局直接打入经销商帐户。双峰的累加补贴资金按双峰县人民政府的实施办法结算。

四、第八届“湘博会”期间,实施补贴申请、现场购机、牌证办理等“一站式”服务。我市购机者购买的应实行牌证管理的农业机械,接受户籍所在地或注册登记地的农机监理人员检验后,按有关程序现场办理牌证手续。其他购机者按国家有关规定回户籍所在地或注册登记地办理牌证。

各级各有关部门要切实加大宣传力度,加强对补贴资金的监管审核力度,确保“湘博会”期间实现展销对接,确保农机补贴政策落到实处。

                 

      

 

                                                                                                                    第八届“湘博会”执委会

                                                                               201796


关闭页面

湘公网安备 43130202000003号