欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

社会化服务动态

双峰县:2018年度第一期新型职业农民培训顺利结业

  6月16日,由双峰县农机技术推广培训中心组织的2018年度新型职业农民培育工程第一期培训班顺利结业。

 

          

  根据《2018年双峰县新型职业农民培育工程实施方案》,双峰县农机技术推广培训中心承担全县生产经营型培训任务65名,专业技能型培训任务200名。本期培训为专业技能型培训,是针对有劳动能力、年龄在18岁至60岁的建档立卡贫困户,培训学员65名。培训班坚持农民自愿的原则,以需求为导向,以培养一批懂操作、善经营、会管理、依托农业机械致富的新型职业农民为目标,以精准扶贫为牵引,结合农民特点,采用“分段式、实训式、参与式”模式,培训时间历时7天。

          

 

  通过前期培训招生组织联系,确定在沙塘乡白石村举办培训班。6月9日,进行报名登记、APP认证;6月10日至14日,集中理论培训4天,开展农业生产技术、农机使用技术、农村专业合作社知识和农村电商等方面的培训;6月15日至16日,组织学员赴县内先进农业合作组织--广缘绿色农业发展有限公司参观学习。通过组织培训,让农民真正成为有吸引力的职业,让农业成为有奔头的产业,让农村成为安居乐业的美好家园。为全县乡村振兴及农业现代化发展提供强有力的人力保障和智力支撑。


关闭页面