欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

社会化服务动态

娄星区:区农机事务中心新任主任谢小雄下村对接脱贫攻坚工作

  随着机构改革的推进,5月15日,娄星区农机事务中心正式挂牌,新任领导谢小雄主任上任后迅速进入工作状态,将脱贫攻坚工作摆上了重要议事日程。

  5月27日,他与驻村工作队队员深入帮扶村双江乡方石村,与乡、村支两委衔接,做好工作对接,听取该村村支书贺兵松同志的工作汇报,详细了解该村的基本情况、工作思路和工作重点,并对目前存在的困难和问题现场共商对策,同时鼓励大家树立信心,共同面对困难和挑战,注重扶贫同扶志、扶智相结合,激发摆脱贫困内生动力。

  因原驻村工作队队长工作异动,为使工作不脱节,他迅速安排年富力强、工作经验丰富的同志接替队长一职。5月30日,他率新组建的驻村工作队和结对帮扶责任人再次深入方石村,指导做好脱贫攻坚接交工作,要求工作队要提高政治站位,尽快进入角色,与群众打成一片,扎实开展工作。同时,对“端午”节前的入户走访和慰问工作进行了具体的安排部署。

 


关闭页面