欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

社会化服务动态

双峰:投资200万补贴60万建双峰县最大的粮食烘干加工基地

  “多亏国家的农机补贴好政策,去年我投资200万元购买10多台农用机械,获得政策农机补贴款60万元,今年成功建立了双峰县最大的粮食烘干加工基地。”近日,双峰县梓门桥镇一位农机户来到县农机局培训中心激动地说。

  为推进农业机械化,双峰县农机局专门成立农机培训中心,组织30余名农机技术人员深入全县15个乡镇的田间地头,当场传授指导督促,使农机驾驶技术落实到人到田。双峰县还设立了11个农机直销点,使农民可以就近购买自已所需要的农机的同时,享受到了更快捷的售后服务。双峰县农机局在全县15个乡镇财政所开设了农机补贴窗口,方便购买农机的农户就近领取农机补贴款。这些举措的实施,极大地调动了农户购农机的积极性。

  据双峰县农机局相关负责人介绍,在原来农户拥有各种农机19.3万台的基础上,双峰县今年先后又有4516户农民筹资5715万元,购回各种农机5207台,获得国家农机补贴1904万元。


关闭页面