欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

社会化服务动态

涟源:购机者在第八届“湘博会”上收获颇丰

  9月29日,为期三天的湖南省第八届“湘博会”在娄底市体育中心圆满落幕。在“湘博会”期间,涟源市农户购机踊跃,收获颇丰,共购置补贴机具220台(套),享受农机购置补贴资金257.4万元,其中:国家农机购置补贴资金197.3万元,娄底市财政累加补贴资金55.8万元,双峰县财政累加补贴资金4.3万元。

  此次“湘博会”期间,娄底市和双峰县财政均对农机购置实行了累加补贴政策,我市购机者除享受中央财政农机购置补贴外,还可以最高享受国补资金50%的累加补贴。为使这一惠民政策家喻户晓,涟源市农机局精心组织,派出三个小组分片包区的开展宣传发动工作,以书面、会议和电话邀请的形式传达到全市各乡镇农机站、农机经销商、购机农户和农机合作组织,动员鼓励有购买欲望的农户及时到会场现场购机。同时,该局还积极开展“一站式”服务,在现场设置了农机购置操作组、牌证发放组、安全维稳组、经销组、宣传与后勤保障组和参加会展组,为购机者和参展企业提供了极大方便,深受大家好评。


关闭页面

湘公网安备 43130202000003号