欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

社会化服务动态

娄星:市财政、农机局到娄星区检查验收现代农机合作社

   8月29日,娄底市财政局、农机局检查组一行4人,在娄星区财政局、农机局工作人员的陪同下,先后到娄星区两家创建省级示范农机合作社(娄底市佳美农机专业合作社、娄底市明新农机服务农民专业合作社)进行检查验收工作。检查组一行一是听取了合作社理事长合作社建设情况的汇报;二是对照要求,深入细致的查阅相关资料、查验机具,办公场地、机库棚、了解作业服务、春耕生产等方面的情况。通过听汇报、查资料、实地核机,检查组一致认为两家合作社创建工作总体情况良好,运行较为规范,具有一定经营能力和示范带动能力。
  检查组一行每到一家合作社检查组都现场宣讲省政府继续扶持现代农机合作社的政策,指出现代农机合作社的建设发展,是当前农业发展、农民致富的有效途径,为两家合作社积极创建现代农机合作社鼓劲加油。同时对合作社建设提出三点要求:一是要积极通过创建工作有效促进合作社规范化建设,产业化经营和市场化服务能力的提升;二是要通过创建工作有效促进合作社的安全生产责任制的规范化建设,强化合作社社员的安全生产意识,杜绝安全生产事故隐患;三是要进一步坚定信心,要加强管理特别是财务、机具有效应用的管理,做好后续的巩固发展工作,做活社会化服务的文章,真正发挥好现代农机合作社的示范引领作用,为当地的农业发展作出样板。


关闭页面

湘公网安备 43130202000003号