欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

社会化服务动态

新化:砥励前行,脱贫攻坚,新化农机人在行动

    为了认真贯彻落实新化县脱贫攻坚推进大会精神,近日新化县农机局干部职工深入白溪镇烟陆村、大溪村和鹅长村开展入户走访活动。

    按照省市关于“四出”“五”“八不退”的标准,驻村帮扶精准识贫后,新化县农机局帮扶的贫困户烟陆村78户225人、大溪村68户,191人、鹅长村32户109人,其中烟陆村脱贫3198,扶贫工作任重而道远。

    为确保任务落实,新化县农机局党组进一步强化驻村帮扶工作队和第一书记责任。一是确保履职出勤到位。工作队驻村每月不得少于20天,建立好帮扶台帐。二是确保指导谋划到位。协助村“两委”理清脱贫思路,指导制定脱贫措施,协同做好贫困户帮扶措施的落实。三是确保政策宣传到位。准确贯彻落实中央、省、市、县脱贫攻坚政策和有关精神,抓好政策宣传。四是督促干部职工结对帮扶到位。要求干部职工每月到户开展帮扶活动,履职尽责。五是确保入户走访到位。做到走访贫困户全覆盖,精准施策,跟踪帮扶问效。

    通过本次走访和帮扶活动,有利地促进了干群关系和谐,为今后帮扶工作顺利开展打下了深厚的基础。

 


关闭页面

湘公网安备 43130202000003号