欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

综合要闻

双峰县:农机合作社要规范、适度、安全发展

  6月25日,县农机事务中心主任舒俩斌、原农机局副局长朱尧堂率相关股室工作人员到井字、沙塘等乡镇调研农机合作组织建设,对拟申报现代农机合作社进行指导。

  舒主任一行先后来到井字楚建、沙塘辉莲、金石等农机合作社,实地查看了合作社基础设施建设、机具库棚建设情况,听取了合作社负责人关于发展情况介绍,对合作社的发展规划、土地流转承包情况、已购机具等情况进行了详细的摸底。
  舒主任向合作社详细阐述了省级现代农机专业合作社的建设标准及目标要求,同时指出:农机合作社要进一步加强管理,严格落实“真合作、真生产、真分红”要求,规范发展;要严格按实按需投入农机装备和基础设施,以提高经济效益为目的,适度发展;要严格落实安全生产相关制度,定期开展教育培训,安全发展;相关业务股室要加强指导,要把现代农机合作社打造成为实施乡村振兴战略的一支重要生力军,为农业增效、农民增收、农村发展作出更大的贡献。

 


关闭页面