欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

综合要闻

涟源市:农业农村部农业机械管理司第四调研组到我市调研

  6月14日,农业农村部农机试验鉴定总站副站长姚春生带领第四调研组一行四人来涟源市,就农业机械报废更新、维修监管、拖拉机驾驶培训等相关工作进行专题调研,省农业机械鉴定站站长王洪明,省农业农村厅农机化管理处副处长谭华坤,娄底市畜牧水产和农机事务中心主任邱胜平,涟源市人民政府副市长邓文旦和市农机事务中心相关领导陪同调研。

 

 

  调研组一行先后实地走访了涟源市杨家滩农机维修服务中心、湖南精飞智能有限公司和七星街镇农富农机专业合作社,召集农机经销商、农机合作社和农机维修网点代表进行了座谈。在座谈会上,大家结合自身实际,从政府、农机管理、销售、使用和维修等方面对农业机械报废更新、维修监管、拖拉机驾驶培训三个方面存在的问题、困难和建议进行了探讨。

  姚春生对涟源市农机化工作取得的成绩给予充分肯定,特别是通过政府以奖代投的方式在全市南北、中部建立了3家区域性大型农机维修网点,有效缓解了农机维修“看病贵、看病难”的问题。姚春生指出,此次专题调研是为深入推进农机监管“放管股”改革,为《2012年农机报废更新补贴实施指导意见》《农业机械维修管理规定》《拖拉机驾驶培训管理办法》三个行业法规征求修改意见和建议,一定将大家提出的宝贵意见和建议带回去,进行认真研究论证,切实解决当前工作中存在的问题。 


关闭页面