欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

综合要闻

市局:“谢谢您老朋友!”——市农机局开展贫困户春节前扶贫走访调研

  “谢谢您老朋友,感谢党的好政策,真的感谢您们的帮助啊!”2月6日,市农机局携手中国人民银行娄底中心支行走进双峰县花门镇珠江村开展春节前扶贫走访调研工作,56岁的贫困户尹更求紧紧握着市农机局颜学红的手一个劲的说着谢谢。

  尹更求生身患冠心病、心肌梗塞、肺气肿等多种疾病,每天要吸氧14个小时,完全丧失了劳动能力。他生有一儿一女,老婆12年来一直在外地,虽然没有离婚但从来就没回过家,儿子常年在外地打工对父亲也是不闻不问,女儿虽已成家也温柔孝顺,但却由于长期回娘家照料多病的父亲,弄得夫妻间矛盾重重,闹得正要离婚。当工作组一行来到他家了解情况时,他对扶贫工作队称赞不已,冰雪天气更是给他送去了棉衣棉被,让他切实体会到了党的关怀和温暖。

  在走访过程中工作队与贫困户亲切交流,又一次向他们宣讲了党的十九大精神和“乡村振兴战略”等惠农政策,详细了解了困难群众雨雪冰冻天气后的生产生活情况,脱贫情况和有待解决的问题,认真听取他们对扶贫工作的意见和建议,鼓励他们要坚定信心、自立自强、勤俭持家,早日脱贫致富奔小康。

  自精准扶贫工作开展以来,是农机局、中国人民银行娄底中心支行积极响应市委市政府号召,坚决贯彻落实“精准扶贫”各项要求,精心选派驻村干部打造一支永远不走的工作队,多次组织干部职工深入帮扶村,全力做好产业扶贫、走访慰问、送医送药下乡,扎实推进珠江村“生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的全面建设。2017年顺利通过市县两级的脱贫出列的验收考核,同时也接受了易地搬迁脱贫的省级专项实地验收考核,均得到了各考核验收组的充分肯定。

 

市农机局局长付凯军(右三)一行视察扶贫村情况

 

 

市农机局局长付凯军(左二)看望慰问困难群众 

 

市农机局副调研员颜学红(左二)看望慰问困难群众

 

 

座谈会现场


关闭页面

湘公网安备 43130202000003号