欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

综合要闻

市局:获评全市安全生产先进单位

在日前结束的娄底市经济工作会议上,一批安全生产先进单位受到表彰,娄底市农机局获此殊荣。

   今年以来,娄底市农机部门认真贯彻落实省、市有关 安全生产会议和文件精神,全力推进农机安全生产。一是夯实了工作基础。落实了村级农机安全监管责任和企业安全生产主体责任;“一岗双责”和“三个必须”安全生产责任制全面建立;安全重大隐患“一单四制”制度全面落实。二是持续开展了安全生产隐患大排查、大管控、大整改、大督查活动,将这一活动贯穿全年工作始终。三是抓好了重要节点、重大节日安全专项整治行动。四是加大了安全宣传和“平安农机”创建力度。五是狠抓源头治理,严把机车落户和驾驶员考试关,认真开展年度检审工作。与此同时,加强了依法行政和内部管理工作。今年开展农机执法行动656次,排查各类安全隐患412起,现已整改到位406起,全年没有发生一起致人死亡或重伤农机安全责任事故。


关闭页面

湘公网安备 43130202000003号