欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

综合要闻

第八届“湘博会”农机展销两旺成果丰硕

湖南省第八届湘博会”于9月29日在娄底圆满拉下帷幕。展会期间,农机展览板块再一次成为进娄底经济发展、展示娄底良好形象、推进娄底农机产业“走出去”的特色亮点农机购置一站式服务和农机产销对接会成为了湘品出湘、智能制造、振兴娄底的重要平台。据统计,使用农机购置市级累加补贴资金(专项)697万,双峰县级累加补贴资金218.7万,国家购置补贴资金约2800万元,现场共发放农机购置补贴合同书2128份,购机农户1836户,销售各类机具1952台(套),现场成交额约1.5亿元。签约农机产业招商项目3个,意向引进资金8.11亿;签订贸易合同31个,意向交易额达9.54亿元。

市农机局作为第八届“湘博会”具体承办单位之一,在市委市政府强农惠农政策的大力支持和“湘博会执委会”的精心组织下,举全局之力、周密筹划,以最好的精神姿态和周密细致的工作落实,确保了农机展销隆重热烈、成果丰硕。展会期间,印度、马来西亚、古巴等11个国家农机企业代表和采购商,中联重工、湖南农友、中天龙舟等28家国内外知名农机企业,深圳、浙江、广西,长沙、怀化、株州等十几个外省市州县以及本市共125家农机企业参加会展,参展的农机产品达到900多个,充分展示了农机领域新产品、新技术、新设备、新成果。全省各地州市以及本地经销商85家外地经销商较去年增加了50家133家采购商参加会展。通过产品展示、产业技术交流、项目合作、商贸洽谈以及农机产品产销对接会等一系列专题活动,为中外客商搭建全方位、多层次、宽领域的经济技术交流与合作平台。

展会期间,近2万农民朋友拥入农业机械各个展区询问、交流,看机、试机、定机,当场下单、当场拿到累加补贴的代金卷。整个展览实现了环环相扣、无缝对接,安全有序;实现了农机购置累加补贴“一站式”服务惠民惠企,助推农机新机具新技术广;实现了宣传政策,扩大娄底农机品牌影响,联络感情、加强贸易的目的


关闭页面

湘公网安备 43130202000003号