欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

综合要闻

“湘博会”:农户购机最高补贴达到国补资金50%

  省第八届农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品博览会(简称“湘博会”)将于9月27日-29日在娄底市体育中心举行,这是一届集投资合作、贸易交流、项目对接、购销洽谈、论坛研讨、展览展示等多种功能的全省性重要经贸盛会。目前筹备工作正在紧锣密鼓的进行中,湘博会开幕在即,记者就“湘博会” 农户购机补贴政策等相关情况采访了娄底市农机局副局长罗文海。  

  记者:罗局长,第八届“湘博会”购机补贴对象的范围比往届有何变化? 

  罗文海:这届“湘博会” 的一大亮点是,扩大了购机补贴对象的范围,历届“湘博会”的补贴对象是娄底范围内的购机农户,这次扩大到了全省的购机农户;另外,补贴机遇的范围也扩大了,全省购机农户只要购买了省里补贴目录内的产品都可享受补贴。 

  记者:本届“湘博会” 的购机补贴标准是否有所提高? 

  罗文海:本届“湘博会” 的购机补贴标准提高了,省内购机农户(非娄底市区)购买省购机目录里补贴产品,在国家补贴的基础上,娄底市人民政府累加补贴国补资金的20%;娄底市内农户购买省补充目录内的产品再补贴提高10%;购买双峰制造的产品,由双峰县人民政府再累补贴国补资金20%,最高补贴达到国补资金50%。例如,双峰农户购买双峰制造的产品,国补资金是一万,可以补贴5000元。 

  记者:到目前为此,共有多少家生产企业到现场来预订布展?多少家经销商到现场来办理补贴?预计今年“湘博会”可以带动农机现场销售金额多少? 

  罗文海:从报名截止情况看,有125家生产企业到现场来预订布展,80多家经销商到现场来办理补贴。如北汽福田、中联重科等企业纷纷来预订布展。预计今年“湘博会”可以带动农机现场销售金额1·5个亿,比去年现场销售额大大提高。 

  我们相信,这届“湘博会” 的举办会使“娄底产品”、“娄底智造”走出国门,走向世界,为进一步加大开放型经济发展的力度,为娄底经济社会的发展,做出我们新的、更大的贡献,将“湘博会” 打造成娄底对外开放的亮丽夺目的湘中品牌。 


关闭页面

湘公网安备 43130202000003号