欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

综合要闻

省农机局局长王罗方调研娄底七星街镇农富农机合作社

  7月24日,省农机局局长王罗方到娄底七星街镇湘波村农富农机专业合作社调研,省农机局党组成员、总工程师汤绍武参加调研。娄底市副市长梁立坚和市农机局局长付凯军陪同。

  农富农机专业合作社成立于2009年,由七星街镇檀山、铁炉、石溪、湘波、虎溪、黄竹等六个村组建成立,拥有各类农业机械150多台(套),作业服务面积3460亩。继2016年简称现代农机合作社后,今年建立了粮油加工中心,对办公场地、仓贮、库棚等基础设施进行了现代化改造,逐步发展成一、二、三产业融合发展的典型合作社。

  王罗方一行先后到合作社的大米加工车间、榨油厂和油茶精炼厂等地查看,并听取合作社负责人有关情况汇报。在随后召开的座谈会上,王罗方指出,农机正处于中位推进时期,需要各级政府的特别关注和大力扶持。要强化合作社的组织架构和内部管理,对农业农机的认识要到点到位。要进一步加强形象建设,避免“大而不精”、“相对粗糙”的问题,特别要加强对农具的保养。基层党委政府在土地流转方面要着重把握好产权、收益权,要实现合作社一、二、三产业融合发展。

  梁立坚指出,农机专业合作社发展要通过规范管理、优化服务,不断扩大规模和效益。要整合资源,利用政策推动发展,加快形成规模以上土地流转。要结合产业扶贫,把贫困户纳入进来,实现农业机械化、产业化发展。

 

 

图1:省农机局局长王罗方(前排右二)到娄底七星街镇农富农机专业合作社调研,娄底市副市长梁立坚(右一)和市农机局局长付凯军陪同

 

 

 

 

图2:座谈会现场


关闭页面

湘公网安备 43130202000003号