欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

图片新闻

涟源市:省农业农村厅农机化管理处到涟源调研农机维修服务工作

  6月28日,省农业农村厅农机化管理处处长张才道带领调研组一行来涟源市,专题调研农机维修服务工作,娄底市农业农村局副调研员罗文海和涟源市农机事务中心相关领导陪同调研。
  调研组一行实地走访了涟源市杨家滩农机维修服务中心,详细了解了维修中心维修能力、员工待遇、维修机具种类和辐射范围等建设情况,随后在该维修中心办公室组织召开了座谈会。在座谈会上,涟源市农机事务中心负责人王先全就涟源市农业机械报废更新和维修服务能力建设工作情况进行了汇报,将申请在我市设立农业机械报废更新点,填补湘中地区空白,促进区域内农机装备升级换代速度加快,彻底解决农机维修“看病贵、看病难、报废难”的问题。
  张才道对涟源市农机维修服务工作给予充分肯定,特别是通过政府以奖代投的方式在全市南、中、北建立了3家区域性大型农机维修网点,有效缓解了农机维修“看病贵、看病难”的问题,将积极支持涟源市的农业机械报废更新点建设。同时,张才道要求涟源市农机部门要不断加强对农机维修网点的扶持培育力度,努力提升其服务能力和水平,繁荣农机维修市场,解决农机维修难题,实现产业兴旺、农民满意的双赢局面
 

关闭页面