欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

图片新闻

中国农业机械之乡举行金融服务农机企业对接会

  5月9日上午,阳光明媚、春意盎然,中国农业机械之乡▪金融服务农机企业对接会在双峰经济开发区举行。娄底市人民银行副行长李泽军、双峰县委常委、常务副县长罗灿、县人民政府副县长刘燕,县金融办、农机局、人民银行和15家金融机构和20余家农机企业负责人参加了会议。

  县金融办、人民银行率15家金融机构负责人首先考察了五丰机械、劲松机械、农友集团,初步了解双峰农机企业发展现状。
  在对接会上,双峰农机企业代表先后介绍了企业自身发展情况以及融资需求,并提出一些共性的问题:一是希望银行在贷款到期续贷过程中缩短手续时间,降低企业融资成本;二是希望银行加大贷款力度,降低贷款门槛,解决企业办理贷款速度慢、手续复杂、利率高的难题;三是希望银行针对农机行业季节性强的特点开发额度大、随贷随还、对农机企业适用性强的金融产品和政策;四是希望银行针对农机补贴开发一款新的金融产品,降低企业和经销商的资金压力。
  银行、保险和担保等金融单位负责人先后介绍了自己的金融产品和相关政策,并解答了企业负责人提出的问题。

解决好企业流动资金和项目建设资金问题。二要把握发展机遇,坚定合作决心。金融机构要加大信贷投放、创新金融产品、优化服务方式,农机企业要严格财务管理、保持良好信誉、加速做强做大,同心同力推进实体经济持续、健康、高质量发展。三要优化金融环境,保障合作安心。政府金融办要加强监管,人民银行要加强业务指导,农机部门要发挥桥梁作用,深入企业调查了解生产经营情况,积极向银行推荐优质信贷企业。要依法打击非法集资、非法借贷和恶意逃废债行为,维护金融秩序。
  刘燕副县长主持会议。会上举行了金融服务农机企业签约仪式,有7家企业与银行当场签订贷款协议


  李泽军副行长充分肯定了这次对接会推动银企多层次合作的积极意义,他提出,要转变观念,增强解决农机企业融资需求的紧迫感和责任感;主动作为,缓解企业融资难、融资贵、融资慢的现状,比如要积极推广“无还本续贷”;加强沟通,增进农机企业信用信息的共享。
  罗灿副县长指出,一要科学看待形势,增强合作信心。农机制造是双峰传统优势产业,拥有农机企业80多家,农机工业产值占全省的三分之一,已成长为规模较大、竞争力较强的产业集群,被授予中国农业机械之乡、湖南省农机产业基地。正处于爬坡过坎的黄金机遇期,迫切需要


关闭页面