欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

图片新闻

涟源市:举办首届水库移民植保无人机操作技术培训班

  由市移民开发管理局主办、市农业机械化学校承办的涟源市首届水库移民植保无人机操作技术培训班于5月20日在市农业机械化学校正式拉开了序幕,来自该市水库移民的25名学员参加此次培训。
  上午10点,在市农业机械化学校5楼多功能教室举行了开班仪式。开班仪式由农机学校校长朱国富主持,农机局副局长李志高致了欢迎辞,对植保无人机的行业前景做了深入的分析,并勉励移民学员认真学习好新本领,掌握好新技能;市移民局副局长肖正明做了重要讲话,要求学员们端正学习态度、遵守学习纪律、服从学校管理,静下心来全身心投入到学习中去,学习好植保无人机操作技术,做一个新时代的新型职业农民,掌握一技之能、努力增收致富,在乡村振兴过程中发挥应有的作用。

  此次培训班培训时间为8-10天,分理论教学、虚拟场景模拟操作、户外实地操作三个阶段进行。目前,正在白马镇井流村进行实地操作训练。

 


关闭页面