欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

图片新闻

涟源市:举办推进农业“三减量”暨农机技能比武现场会

  为深入贯彻落实中央一号文件精神,大力实施乡村振兴战略,全力推广农业“三减量”技术,切实加强我市农业面源污染综合防治。4月19日,涟源市在七星街镇举行2019推进农业“三减量”暨农机技能比武现场会。娄底市畜牧水产和农机事务中心主任邱胜平,涟源市副市长李卫军、王佩良参加现场会。

 

  上午9时,在七星街镇铁炉村田凼进行农机现场演示和技能比武。现场机声隆隆、人头攒动,各种旋耕机、微耕机、轮拖机、抛秧机、插秧机、飞行植保喷雾机等轮番上阵,引来现场观摩者的阵阵赞叹声。随后,在涟源市农富农机专业合作社会议室召开农业面源污染防治经验交流和农机技能比武表彰大会,表彰了在比武活动中取得优异成绩的优秀选手。

 

 

 

  邱胜平指出,农业“三减量行动”是为深入推进农业供给侧结构性改革,落实省委发展精细农业的战略构想和省农业农村厅的相关要求而组织开展的活动。“三减量行动”以飞防减药、精施减肥、转化减污为主要内容,通过减少化肥、农药施用量以及秸秆还田,实现农业增效、农民增收、农村增绿。“三减量”既是非常积极的农机生产行为,更是十分有效的生态建设行动,推进农业三减量行动,为乡村振兴战略中改善农村环境提供了有效途径。

 

 

  下午,在涟源市农富农机专业合作社会议室还举办了“三减量行动”新机具新技术推介会和新型职业农民技能培训班。


关闭页面