欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

图片新闻

双峰:2017年首期农村劳动力就业培训班顺利结业

  近日,双峰县第一期农村劳动力就业培训班的96名学员顺利通过国家职业技能鉴定考试,领到了结业证书。

  本次培训由双峰县人社局主办,县农机推广培训中心承办,为期一个月(10月18日-11月17日),在梓门桥镇梓乔村和永丰镇洪星村进行,有砌筑工和保育员两个专业,培训对象为年龄在18-59周岁,有通过技能培训就业意愿的农村户籍人员。在为期一个月的培训过程中,县农机技术推广培训中心严格按照教学大纲和规定的学时进行培训。培训内容丰富多彩,砌筑工培训班的专业课程由县建筑施工监理公司的技术负责人、工程师负责讲授,保育员培训班的专业课程由县妇幼保健院的专家和幼儿园的教师讲授,公共基础课由中心主任讲解十九大精神。

多媒体教学和实践操作课程,让参训学员掌握了一技之长,为今后就业、创业打下了很好的基础。


关闭页面

湘公网安备 43130202000003号