欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

图片新闻

涟源:娄底市第五届人大代表涟源第四小组到农富农机专业合作社调研

  11月10日,娄底市第五届人大代表涟源第四小组一行在组长、涟源市农机局局长王先全的带领下,来到七星街镇农富农机专业合作社调研,涟源市人大常委会主任梅国华、娄底市农机局副局长罗文海等领导应邀参加。

  代表们参观了农富农机专业合作社的大米加工生产线、榨油设备、水稻烘干设备、机棚库、维修车间、粮食仓库和办公综合大楼,实地察看了合作社的建设情况,接着组织召开了座谈会。在座谈会上,王先全就近期开展的调研情况向大家作了题为《时不我待,加快发展,努力发挥农机专业合作社在现代农业生产中的作用》的讲话,随后代表们进行了热烈讨论,对调研内容进行了充实和完善。

  罗文海副局长对娄底市人大代表为农机工作特别是农机合作社发展建设献计献策表示感谢,详细分析了当前农机合作社发展的形势,希望人大代表们发挥纽带桥梁作用,为农机合作社的发展营造良好的发展环境。梅国华主任对涟源市农机合作社建设特别是农富农机专业合作社取得的成绩予以肯定,对第四小组积极贯彻十九大精神,紧贴“实施乡村振兴战略”,对以农机合作社为代表的新型农业经营主体出谋划策给予好评。他指出,农业合作社,特别是农机合作社在乡村振兴战略中发挥着重要作用,可以说,没有农业机械化就没有农业农村现代化,没有农业农村现代化就不可能实现“乡村振兴战略”。他要求人大代表们要尽职履责,多深入调研,多提建议,推动农机合作社等新型农业经营主体健康良好发展。

 

 


关闭页面

湘公网安备 43130202000003号