欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

图片新闻

涟源:省局局长王罗方来涟源调研农机专业合作社建设

近日,省农委党组成员、省农机局局长王罗方率调研组一行在娄底市人民政府副市长梁立坚娄底市农机局局长付凯军,涟源市委常委、市委办主任谢永东和副市长邓文旦、易志亮等相关领导的陪同下,到涟源市农富农机专业合作社进行考察调研。

王罗方局长一行首先参观了农富农机专业合作社的大米加工生产线、榨油设备、水稻烘干设备、机棚库、维修车间、粮食仓库和办公综合大楼,实地察看了合作社的建设情况,随后在该社会议室组织召开了座谈会。在座谈会上,王罗方局长听取了娄底市人民政府副市长梁立坚,涟源市委常委、市委办主任谢永东及合作社负责人肖尊成关于农机专业合作社建设具体情况汇报,详细询问了土地流转的情况,对娄底市以政策为手段,一手抓农业龙头、一手抓土地流转来推进农业农机发展给予赞许;对涟源市培育出硕泰、孙水人家和农富等诸多优秀农机专业合作社,并展示出良好的发展势头给予好评;对农富农机专业合作社在发展思路上清晰、发展方向上向一、二、三产业拓展给予褒奖,并鼓励其在探索新的发展环境上取得更好的成绩。同时,王罗方局长还要求现代农机专业合作社要不断强化自身的内部建设,努力提升服务水平和能力,真正向农民、社会和世界宣示一种现代理念;要发挥出现代农机专业合作社的示范引领作用,做到“烧旺一把火,照亮周边人”,成为带动周边发展的火车头。

             


关闭页面

湘公网安备 43130202000003号