欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

经验交流

双峰县:双峰农机助力高质量发展

  县农机局积极引导县内农机企业创新发展,加快推进重点项目建设,把现代农机产业链作为推进双峰县域经济高质量发展的新兴战略产业做大做强。

  今年上半年,我县新建农机专业合作社10家,全县已累计注册农机专业合作社85家,拥有农机固定资产达100多万元以上的农机服务组织46家,服务农户8.9万户,流转土地50万亩,粮食生产机械化水平提高到85%,被列为“全国主要农作物生产全程机械化示范县”。在春耕生产和油菜机械化规模种植方面,全县完成早稻机插面积21万亩,中稻(一季稻)1万亩,形成了20余万亩的油菜生产规模,其中连片示范区35个,面积2万余亩,创建了锁石、杏子铺、荷叶3个高标准油菜高产示范基地。

  同时,我县扎实推进农机重点项目建设。湖南中小型农机监督检验中心和双峰农机展示中心项目已累计完成投资7125万元,双峰农机展示中心已验收交付,正在布置展品。年产600台高速有序抛秧机项目已完成投资2241万元,第二期工程部分设备已完成安装调试。年产9500吨不锈钢铸件生产线项目已完成投资2200万元,第一期项目已建成并试产。


关闭页面