欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

企业风采

农友集团:省农委刘宗林主任与马达加斯加农牧部长畅谈农业投资与合作,农友集团参与活动

2016年9月9-11日,马达加斯加农牧部长里沃·拉库图拉先生率团访湘,湖南省农业委员会主任刘宗林与拉库图拉部长举行了会谈,双方就进一步加强湖南与马达加斯加农业投资与合作达成广泛共识。

刘宗林主任在会谈中指出,自2007年以来,袁氏种业高科技公司等湖南企业已赴马投资农业多年,发展情况良好。杂交水稻不但解决了中国吃饭问题,也为世界粮食安全做出了贡献。湖南省农业委员会支持马达加斯加实现杂交水稻本土化,支持已进入马达加斯加的袁氏马达公司做大做强;看好湖南在养殖、生态农业、小型农机等领域与马达加斯加的合作,支持更多湖南企业投资马达加斯加农业;湖南将积极参与中马“南南合作”项目实施,推动中国政府实施援马达加斯加农业技术示范中心,支持世界银行-中国-非洲三方开展农业合作。部长先生此次访湘,表明了真诚的合作愿景,明确了合作方向,希望部长先生关心投资马国农业的湖南企业,为在马国工作的湖南农业专家提供帮助,期待湖南与马达加斯加开展更深层次的合作。

拉库图拉部长感谢湖南省农委的热情接待!他表示,马达加斯加总统承诺支持杂交水稻推广,自2005年以来,多位马国农业部长访问了湖南,马国农业部决心在2-3年内实现粮食安全。马达加斯加土地丰富,劳力充裕,缺少灌溉、种子、农机和培训,有很多的投资机遇。马国政府欢迎中国投资,保护投资者利益。马国农业部将密切与中方合作,了解中国公司的需求,寻找解决问题的答案,尽快启动中国援马农业技术示范中心项目和联合国粮农组织支持的南南合作项目。

会谈中,宾主共同观看了介绍湖南农业的影片,听取了袁氏种业高科技公司的汇报。会谈结束后,刘宗林主任宴请了拉库图拉部长一行。湖南省农业委员会外事外经处顾大勇处长、对外经济技术合作中心张德元主任和吴小明副主任、袁氏种业高科技公司袁定安董事长、袁氏马达加斯加农业发展公司张立军总经理,湖南农友机械集团副总经理唐彬哲参加了会谈和宴请。

拉库图拉部长一行访湘期间,拜会了袁隆平院士,参观了超级杂交水稻,对杂交水稻的神奇表示由衷的赞叹!

 

图片1

图片1

 


关闭页面

湘公网安备 43130202000003号