欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

产业动态

省农机局王罗方局长一行来娄底调研“湘博会”筹备情况

   10月30日,省农机局局长王罗方一行来娄底,调研第六届“湘博会”筹备情况。副市长刘益丈陪同调研。

   30日上午,王罗方一行到娄底经开区南阳村的南阳农机专业合作社实地调研了解情况,听取了该社理事长关于合作社规划布局、政策扶持、培训服务等方面情况。王罗方局长对合作社先进的农机装备和全面的农业服务能力表示充分肯定,尤其是南阳大米品牌的打造,认为对于粮食生产具有十分重要的示范作用。 王局长当场安排随行的黄育忠副局长对该合作社给予项目支持。

   下午,召开了“湘博会”筹备情况座谈会,刘益丈副市长就“湘博会”筹备情况进行了汇报。目前,已落实签约投资项目48个,签约金额超过200亿元,基本完成既定的目标任务;现已确定532家企业参展,其中农机141家。辖区内所有大型煤矿企业、煤矿机械经销商及农机专业经销商,合作社、农机大户以及陶瓷下游客商约500余人的庞大采购团将会到现场采购。在农机购置补贴“一站式”服务工作方面,市农机系统全员参与,靠前谋划,做了大量前期工作,成立了领导小组,制定了工作方案,下发了《“一站式”服务累加补贴实施细则》,将严把审核关,确保农机购置补贴发到实处。

王罗方局长表示,娄底在农机推广方面做了大量的工作,水稻种植关键环节得到突破,丘陵山地经济作物机械化取得了可喜成绩,型农机得到较广的运用,安全形势持续稳定,为全省提供了样板工程,创造了有利经验。

   王罗方局长指出,要扎实办好“湘博会”,使之成为娄底的一张名片;充分利用好“湘博会”,为娄底的农机企业走出去搭建一个好的平台。他建议,一是在展会期间召开农机产销联络对接会,尤其是要邀请外宾学员参加,加大宣传推介力度。二是“湘博会”要在博字上做文章,特别是要邀请一些知名厂商参展,提升档次。三是市农机局要在会展期间办一个农机专业合作社理事长和管理人员培训班,抓好学习交流。四是娄底市可以考虑在市农机局设置对外联络平台,统一协调对外服务,解决好一些供货、理赔等方面的问题,树立良好的对外服务形象。会上,针对我市提出的一些需要省农机局解决的问题,王罗方一一作了答复,并当场指示省农机局相关处室进行办理。

王罗方(右三)一行在刘益丈(右四)陪同现场观看农机作业

 

 

现场作业情况

 

座谈会现场

 

 


关闭页面

湘公网安备 43130202000003号