欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

农机科研

双峰县:省局王罗方局长调研农业千亿产业机械化建设工作

  12月13日上午,省农机局局长王罗方、总工程师汤绍武一行来双峰调研农业千亿产业机械化建设工作。娄底市农机局副局长罗文海、双峰县政府副县长尹超、戴勇、县农机局局长刘定才参与调研。

  王罗方局长一行先后到劲松机械、湘源集团、农友集团生产车间和双峰农机展示中心与企业负责人交流,详细了解了农机市场需求、研发生产等情况。

  王局长充分肯定了双峰农机产业近年来取得的成绩;他指出,省农委出台《2018-2022年在全省实施千亿产业培育计划》,为农业机械化提供了广阔的发展空间、指明了新的主攻方向。我省粮食、畜禽、蔬菜三个产业全产业链产值突破2000亿元,水果、茶叶、水产和油料、中药材、竹木等六个产业全产业链产值要努力突破或者接近1000亿元。双峰农机立足丘陵山区,以中小型和灵巧性见长,要充分发挥“中国农业机械之乡”品牌优势、技术优势,抓紧解决主要经济作物薄弱环节“无机可用”问题,围绕农业千亿产业加快先进适用农机研制和推广,以机械化强力支撑千亿产业,为发展现代农业、实施乡村振兴作出更大贡献。


关闭页面