欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

教育培训

涟源市:水库移民新型职业农民培育 第一期培训班正式结业

  6月6日下午,涟源市水库移民新型职业农民培育第一期培训班正式结业,共有47名来自该市的水库移民参加了此次培训,其中35名农机驾驶操作学员,12名植保无人机操作学员。此次培训由市移民开发管理局主办,市农机学校承办。
  5月30日上午9点,在白马镇白马社区举行了开班仪式,市移民局党组书记、局长陈爱阳同志参加并作了讲话,市移民局市农机局、市农机学校相关领导和工作人员以及全体学生参加了开班仪式。
  培训班采取理论+实践相结合的方式进行,实际操作以田间实地作业为主,在白马镇建新村田凼进行。农机驾驶操作包括轮式拖拉机和履带式拖拉机旋耕技术、高速插秧机操作技术、收割机操作技术等相互交叉进行训练,植保无人机操作进行专项训练。农机学校派出了5名专业教练人员和1名后勤保障老师、5台训练机具,学员们顶着烈日、不畏艰苦、起早贪黑参加训练,生怕错过了每一次实际操作机会,每天学习时间达10小时以上。经过8天的刻苦培训,学员们熟练掌握了操作技术和实地操作技巧,全部顺利结业。
  此次培训,学员们不仅学习认真,也充分认识到学习先进技术的重要性和农业机械化技术在农业产业发展中的重要作用,纷纷表示,一定要用学到的先进技术投入到农业产业发展中去,创业增收致富、努力振兴乡村。市移民局对此次培训班给予了充分肯定和高度评价,并表示以后要多组织类似技术培训班,培养更多的新型职业农民。

关闭页面