欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

教育培训

双峰:精准培育新型职业农民

  2018年1月14日, 甘棠镇丰稼村新型职业农民培训班顺利结束湘西十八洞村的考察学习,标志着双峰县农机技术推广培训中心2017年度新型职业农民培育工作圆满完成。

  近年来,双峰县农机局及其推广培训中心将新型职业农民培育工作作为一项民生工程来抓,积极落实强农惠农扶持政策,服务本县精准扶贫工作大局。

  本次培训从2017年12月22日-2018年1月14日,双峰县农机技术推广培训中心先后在青树坪镇五星村开展了一期50人的专业技能培训班,在甘棠镇丰稼村开展了两期共80人的生产经营型培训班,培训以生产技能和经营管理水平提升为两条主线,主要是宣传十九大精神和涉农政策,传授讲解现代农业生产经营、农民素养与现代生活、水稻种植、农业机械使用与维修、蛋白桑和栀子花种植等各种实用技术知识。

坚持精准培训,在授课过程中突出缺啥补啥,解决新型职业农民生产实际中最关心最迫切的难题。

  坚持现场培训,学员除了在课堂上学习农业知识外,还实地考察安江农校纪念园袁隆平杂交水稻基地、参观学习十八洞村脱贫攻坚工作经验,真切感受、当面请教、收获很大。

  坚持创新培训,采用“互联网+现代农业”等方式延伸培训空间和时间,通过全国农业科教云平台智农APP和微信群进行交流学习,学员们的疑难问题能及时得到解答。

  后续,双峰县农机技术推广培训中心还将开展为期一年的系列新型职业农民回访和跟踪服务活动,确保培训出成效。


关闭页面