欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

教育培训

涟源:财政支持农业生产全程社会化服务农机驾驶培训班圆满结束

  11月27日,涟源市财政支持农业生产全程社会化服务农机驾驶员培训班圆满结束。
  据了解,此次培训举办了大中型拖拉机驾驶员培训和联合收割机驾驶操作员培训两个班,主要是对该市2017年财政支持农业生产全程社会化服务项目的24家中标合作组织的人员进行补齐业务短板,提升农机操作水平,为来年的项目安全有序实施打下夯实的基础。

  此次培训采取集中理论培训、交流讨论、实际操作训练(包括田间训练)、考试考核等方式进行,培训的内容包括农机驾驶人员职业道德、农机安全生产与法律法规、拖拉机收割机驾驶操作规范及维护保养知识、水稻生产全程机械化应用、农机作业社会化服务规范等。经过2天的集中理论培训和7天的实际操作培训,142名培训学员顺利通过了考试考核,圆满结业。 


关闭页面

湘公网安备 43130202000003号