欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

教育培训

涟源:扎实做好新型职业农民培育后续跟踪服务

  至4月10日,涟源市农机学校组织的为期22天,对2016年培育的80名新型职业农民开展的后续跟踪服务活动取得圆满完成。

  据悉,该校对此项工作非常重视,将其作为践行“三进”活动的主题活动开展。活动前期通过电话回访、班级微信群内交流等方式,对学员现状以及在生产实践中遇到的难题等进行了详细了解。在此基础上,该校组织技术人员有针对性地采用“点对点、一对一”的服务模式,进村入户,因地制宜、因材施教,对该校2016年培育的80名新型职业农民在生产实践中碰到的技术难题都一一进行解决。

  此次后续服务活动,共指导解决难题180多个,发放技术资料200余份、专业技术书籍300余本,进一步提高了学员们的生产技能,提振了他们当一个职业农民的信心,得到了他们都高度好评。


关闭页面

湘公网安备 43130202000003号