欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

农机互助保险

涟源市:集中传达学习全国安全生产电视电话会议精神

  7月31日,涟源市农机局召开农机安全生产工作会议,专题传达贯彻落实7.27全国安全生产电视电话会议和近期省市有关安全生产会议精神。

  会议分析了近期农机安全生产形势,研究部署贯彻落实措施。强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,按照李克强总理重要批示要求,毫不放松抓好农机安全生产工作,狠抓各项安全防范责任措施落实,坚决遏制特大事故发生,推动农机安全生产形势稳定好转。 

  会议指出,要保持高度警醒,增强责任感和紧迫感,全面抓好会议精神的贯彻落实。一是要认清形势。农机安全生产工作是当前一项重中之重的工作,要从讲政治的高度,充分认识农机安全生产工作的重要性;要从高质量发展的高度,充分认识农机安全生产工作的艰巨性;要从全面建成小康社会的高度,充分认识农机安全生产工作的紧迫性。二是要强化监管。加强对农机、合作社、经销商、农机大户以及农机手的安全生产监管,扎实开展好“强执法、防事故”专项行动,进一步预防重特大农机安全事故的发生。三是要夯实基础。强化制度建设,完善应急机制,全面落实企业安全生产主体责任,落实安全生产责任制和农机安全事故责任追究制度,建立农机安全生产长效机制。要时时刻刻绷紧农机安全生产这根弦,确保农机行业安全生产万无一失。 


关闭页面