欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

农机互助保险

双峰县:拖拉机集中检审“四免费”

  4月9日,双峰县2018年拖拉机收割机及驾驶人集中检审拉开序幕。

  上午9时许,双峰县农机安全监理大队集中检审处站满了前来办理检审的农机驾驶员。工作人员分工有序,检审工作有条不紊的进行着…

此次拖拉机、联合收割机及驾驶人集中检审计划到4月底完成,有以下几个特点:

  第一,县农机安全监理大队积极向上级申请工作经费,实现了多年以来第一次“零收费”,免费发放给机手安全教育知识手册,免费检验车辆,免费洗车喷漆,免费安装反光器等。

  第二,结合“机手安全教育年”活动,给每位机手上一堂安全警示教育课,突出典型事故案例警示教育作用,增强机手安全意识。

  第三,利用集中检审,建立农机手微信群,邀请机手加入,方便机手与机手、监理人员与机手之间的交流;向拥有智能手机的机手推荐农机手之家APP、双峰农机微信公众号,使机手通过手机实时了解农机部门工作动态。


关闭页面