欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

农机互助保险

市局:持续开展灾后农机安全大检查

  为了确保灾后农机生产安全和“双抢”农机安全生产,娄底市农机局于6月27日至7月26日到五个县市区持续开展了农机安全生产大检查。

  此次检查由主要领导或分管领导带队,安全监理科和各业务科室派人参加。既对各县市区农机安全生产工作开展情况进行了调查了解,又深入到农机专业合作社、农机大户和农机作业现场进行了检查。同时深入到“落实企业安全生产主体责任年”和“安全生产及‘十大战役’大检查”督导乡镇双峰县梓门桥镇进行调查了解,进企业开展安全生产检查。并且对拟推广的农机新机具组织了现场作业试验,对双峰县的37名拖拉机驾驶员考试进行现场监督。此次督查发现了拖拉机驾驶人未带驾驶证作业、未经年检进行作业、未悬挂号牌等违规现象和个别县市村级农机职责未落实到位,个别农机专业合作社安全生产制度不健全等问题,检查组要求各县市区农机部门对照问题逐一整改,时刻绷紧安全生产这根弦,紧紧围绕年内不出重大以上农机安全事故这个目标,认真贯彻落实全国和省市安全生产会议及有关文件精神。把农机安全隐患大排查、大管控、大整改贯穿全年工作始终,采取有力措施,确保农机生产安全。


关闭页面

湘公网安备 43130202000003号