欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

农机互助保险

涟源市农机局迅速落实邓文旦副市长对农机安全生产工作的重要部署

2月18日上午,涟源市农机局组织机关全体干部职工和二级机构班子成员召开了农机安全生产工作紧急会议,会议由该局党组书记、局长王先全主持,涟源市政府副市长邓文旦到会指导并进行了安排部署。

会上,邓市长传达了2月17日晚该市安委会召开的安全生产紧急会议精神,并就今年的农机安全生产工作进行了安排部署。邓市长在农机安全生产的紧迫性、理顺农机安全生产管理体制、落实农机安全生产管理责任、从严监管农机安全生产、认真履职五个方面进行了强调,并在四个方面进行了要求:一是要立即落实市安委会紧急会议精神,于今、明两天下到乡镇、农机合作社、重要地段开展安全生产大检查,切实排除安全隐患;二是要落实责任,农机局与局属各单位、乡镇农机站、农机专业合作社签订责任书;三是出台相关的农机安全管理措施文件,变型拖拉机的专项整治文件要尽快出台,做到早落实早部署,特别是春耕生产等农忙季节要开展专门整治;四是要强化责任,局班子成员要分片负责乡镇的农机安全。

王局长要求全局干部职工严格按照邓市长的安排部署落实,对班子成员分片负责乡镇农机安全生产进行了分工:刘华志负责金石镇、荷塘镇和杨市镇;欧阳旻负责六亩塘镇、三甲乡和枫坪镇;李玉才负责石马山镇、经开区和蓝办;易建福负责渡头塘镇、七星街镇和斗笠山镇;彭学军负责湄江镇、伏口镇和龙塘镇;邓拥军负责古塘乡和安平镇;李石麟负责白马镇和茅塘镇;王先全和彭代清负责全面监管。

会后,由两个带队领导组成一个小组,各带一名成员,租一台车,立即按会议要求对各自区域内的乡镇、农机专业合作社、农机企业开展检查。18日下午,已对桥头河、龙塘、七星街、六亩塘和三甲等乡镇进行了农机安全生产检查,对石马山镇的松河公司和枫坪镇的部分地段进行了检查。

 


关闭页面

湘公网安备 43130202000003号