欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

农机互助保险

新化:永远在路上,农机安全监管工作

    为了认真贯彻落实省、市、县农机安生产工作决策部署,有效防范和遏制农机安全生产事故发生,7月21日,新化县农机局召开农机安全生产工作会议,认真部署开展农机安全大排查大管控大整治活动。

    会议强调,一是要坚持铁心治安,强化各项保障措施。继续加大对农机安全生产的财政投入,保障农机监理执法人员待遇,落实特殊岗位津贴,强化激励措施,健全农机安全隐患排查、整改落实工作机制。

    二是要坚持铁拳治违,全面推进专项整治。认真抓好重点区域、重点人群、重要时段的农机安全情况,打击各类农机违法违规行为。

    三是要坚持铁腕治本,不断提升本质水平。加强对农机安全管理人员、从业人员的教育培训工作,强化农机安全生产宣传,有序推进农机安全示范社区、示范乡镇、示范道路等创建工作。

    四是要坚持铁面问责,大力营造高压态势。坚持动真格、出重拳,对排查出来的农机安全隐患及安全监管责任不到位的行为和现象坚决追责,强力推进农机安全大排查大管控大隐患整治工作。


关闭页面

湘公网安备 43130202000003号