欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

农机安全生产动态

涟源:切实加强对农机专业合作社的安全监管

  近日涟源市农机局安全监理大队对全市的农机专业合作社进行了深入全面的安全生产大检查,进一步加强我市农机安全监管执法和风险管控能力,有效防止较大以上农机事故发生。

  此次检查重点是:企业安全生产主体责任落实、安全生产管理制度落实执行情况、人员安全保障机制、安全隐患自查自纠、机具安全技术与入库保管等方面。按照相关规定,该局安全监理大队对安全监管的重点部位进行了严格细致的检查,在检查过程中对普遍存在的制度不完善、机具未及时入库、拖拉机、收割机未按规定悬挂号牌等突出问题进行了现场督办,要求合作社立即整改。

  下阶段将采取以下措施继续加强对农机专业合作社的安全监管:一是加大宣教育传力度,向合作社免费发放安全生产宣传教资料、开展现场讲授安全课,提升全员安全操作意识,促使机手严格按照农机安全操作规程进行作业,营造良好的农机安全生产氛围;二是开展上门服务活动,定期到各合作社对机具进行安全技术检验,排除机具隐患,确保安全生产;三是指导合作社建立完善安全管理制度,规范农机专业合作社安全管理,配齐安全管理机构,并督促其严格遵照执行,全面落实安全生产责任制。

 


关闭页面

湘公网安备 43130202000003号