欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

农机安全生产动态

涟源:对40家农机企业负责人进行安全教育“集中充电”

    为提升农机企业全面落实企业安全生产主体责任意识,6月27日,涟源市农机局在市委党校举办一期“农机企业主要负责人安全培训班”,来自全市2家农机生产企业与38家农机专业合作社的主要负责人参加了此次培训,该局全体干部职工参加了旁听学习。
    在培训课上,该局党组成员兼监理大队大队长邓拥军以“安全生产与农机安全法律法规”主题,综合分析了当前的农机安全生产形势,并从如何增强安全意识、如何加强安全措施、如何达到安全效果三个方面,引经据典作了深入浅出的讲解。同时,邓拥军还详细介绍了湖南省农机安全互助保险,就如构筑风险防护墙、抵御农机安全风险能力进行了细致的讲授。
   在培训班上,该局党组成员、副局长欧阳旻还传达了省“6•26”特别重大道路交通事故1周年警示教育暨安全生产大检查工作电视电话会议和娄底市、涟源市相关会议精神,并就当前汛期和下阶段的农机安全生产工作进行了安排部署。

关闭页面

湘公网安备 43130202000003号