欢迎您进入娄底市农业机械化信息网!

农机安全生产动态

涟源:农机驾驶队伍又增生力军

  近日,涟源市农机学校2017年第一期农机驾驶员培训班的45名学员,在娄底市农机局和新化县农机局的监考考官的见证下,成功取得相关农机驾驶资格,涟源农机驾驶队伍又增生力军。
  据悉,涟源市农机学校通过精心组织、周密安排,历时15天,成功举办了我市2017年第一期农机驾驶员培训班。第一期农机驾驶员培训班共48名学员,全面讲授了道路交通安全法、农机安全法律法规、农机驾驶操作技术及规范、农业机械基本维护与保养等知识,并根据培训规范与要求对学员进行了桩训、路训和实际(田间)操作等培训,严格保证教学课时和教学质量,其中小型拖拉驾驶员培训达到32个理论学时和55个实践学时,大中型拖拉机驾驶培训达到45个理论学时和68个实践学时

    在此次农机驾驶员资格考试中,该校43名大中型拖拉机驾驶学员和2名小型拖拉机驾驶学员成功通过此次考试,通过率达到了94%。


关闭页面

湘公网安备 43130202000003号